Что такое информированное согласие

16 Июня 2020
376

Информированное согласие - это письменное разрешение пострадавшего гражданина о передачи его личных данных и сведений о сложившейся ситуации домашнего насилия в ГУ «СРТЦСОН».

Психолог ГУ «СРТЦСОН» свяжется с Вами в течение дня для оказания необходимой помощи.

Образец информированного согласия

ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ

о передаче сведений в Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения

Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения (далее – ГУ «СРТЦСОН») оказывает помощь жертвам насилия в семье.

Насилие в семье - умышленные действия физической, психологической, сексуальной направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

Вам предлагают подписать этот документ, если Вы проживаете на территории Солигорского района и столкнулись с проблемой насилия в семье.

Подписывая этот документ, Вы даете разрешение на передачу информации о Вас (фамилия, имя, отчество, контактная информация, краткое описание жизненной ситуации) сотрудникам ГУ «СРТЦСОН». На основании этой информации специалист ГУ «СРТЦСОН» сможет связаться с Вами наиболее удобным для Вас способом.

Вся информация о клиенте и его семье, полученная сотрудником ГУ «СРТЦСОН», является конфиденциальной, то есть не подлежит разглашению третьим лицам.

ГУ «СРТЦСОН» может предложить следующие виды помощи:

  • психологическая помощь жертве насилия в семье и ее близким;

  • содействие в получении и оформлении всех видов льгот и гарантий, предусмотренных законодательством (получение и восстановление необходимых документов, оформление льгот и пособий и т.д.);

  • предоставление временного приюта;

  • консультационно-информационные услуги;

  • социально-правовая помощь (консультация, юриста и т.д.).

Все услуги ГУ «СРТЦСОН» предоставляются БЕСПЛАТНО.

Вы имеете право отказаться от услуг ГУ «СРТЦСОН» на любом этапе. Отказ не повлияет на Ваше обслуживание в других учреждениях района, на выплату льгот и пособий и т.д.

Я полностью ознакомился (ознакомилась) с текстом данного информированного согласия. Я добровольно даю согласие на передачу информации о себе в ТЦСОН и сообщаю о себе следующее:

ФИО

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Место жительства

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Контактный телефон

__________________________________________________________

«____» _________20______г.


Информированное согласие принял (подпись)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. и должность полностью, подпись)


Информация о насилии в семье:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(данные о лице, совершившем насилие, наличие среди членов семьи несовершеннолетних детей или иных лиц, находящихся на иждивении, дата, время, место конфликта, обстоятельства насилия в семье)

Контактный телефон ГУ «СРТЦСОН» тел./факс 23 42 63, 23 42 66,

телефон экстренной психологической помощи «Доверие» -1 70, круглосуточная помощь +37544 498 14 19 (А1)


8 (0174) 23 42 63
ул. Козлова, 8